Автор Тема: [Волновой анализ] Понимание Волн Эллиотта  (Прочитано 4914 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 300
  • Вес голоса: 11376795
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
    • Share Post
  • Награды Торгую Ва-Банк Торговля советниками Торгую по Price Action Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Рейтинг: 7111
14

Освоение технического анализа: Понимание волн Эллиотта

Прежде чем переходить к основным аспектам анализа волн Эллиота, трейдеры в качестве методологии должны освоить четыре принципа технического анализа. Отнеситесь к ним как к золотым правилам, к которым вы должны во все времена относиться как к аксиоме. Дело в том, что технический анализ разрабатывался и совершенствовался на протяжении конца 19-го и 20-го столетий на основании поведения рынка и его моделей. Это историческая методология, которую по сей день используют трейдеры в отношении принятия важных торговых решений.

Поэтому, прежде чем мы перейдем к боле глубокому техническому анализу, отметим эти четыре принципа и никогда не будем забывать о них в процессе всей своей торговли. Не забывайте всякий раз обращаться к ним при принятии торговых решений, основанных на техническом анализе.

Четыре принципа технического анализа

Принцип № 1: цена валюты включает в себя всю имеющуюся информацию о рынке

Сторонники технического анализа иногда критикуют фундаментальный анализ, так как трудно дать количественную оценку настроениям участников рынка и неожиданным экономическим новостным событиям. Технический анализ исключает эту проблему, поскольку он считает, что цена валюты включает «определенную» информацию о рынке. Эта информация о рынке склонна сосредотачиваться вокруг экономических прогнозов, данных центральных банков, а также изменений процентных ставок. Это означает, что текущая цена валютной пары должна рассматриваться как абсолютно точный параметр.

Принцип № 2: ценовые движения никогда не бывают случайными

Технические аналитики дошли до консенсуса в том, что цены валют движутся в трендах, переплетаясь с краткосрочными периодами, когда ценовые колебания являются случайными. Работа валютного трейдера, который использует технический анализ, состоит в том, чтобы уметь различать такие периоды перед размещением ордеров в направлении тренда.

Принцип № 3: то, что произошло раньше, повторится в будущем

Финансовые рынки носят «стадный» характер. Рассмотрим индустрию Форекс изолированно. Имеются тысячи розничных трейдеров, каждый из которых преследует ту же цель: получать прибыль от торговли на валютах. Этот общий менталитет означает, что в целом валютные трейдеры, как правило, реагируют на конкретные ситуации однотипно. У технических аналитиков имеется достаточное количество исторических данных, чтобы предсказать, как рынок в целом будет психологически реагировать на экономические новостные события. Это означает, что технические аналитики могут прогнозировать будущие реакции рынка на вновь возникающие подобные обстоятельства.

Важно понимать, каким образом совокупная рыночная психология может оказывать влияние на цену финансовых инструментов

Принцип № 4: акцентируйте свое внимание на самой цене, а не на факторах ее движения

Чтобы стать экспертом технического анализа, трейдеры должны перестать акцентировать свое внимание на том, почему движется цена валюты. Вместо этого следует, прежде всего, сфокусироваться на том, что входит в понятие ее текущей цены, и только потом определять историю ее движения. Принимая этот подход, вы откидываете аспекты фундаментального анализа, которые пытаются количественно оценить рыночные настроения и непредсказуемые новостные экономические события. Сосредотачиваясь на цене, трейдеры могут сосредоточиться на информации и экономических данных, которые напрямую влияют на цену валюты.

Анализ волн Эллиотта

Итак, давайте взглянем на паттерн «волны Эллиотта» – одну из наиболее популярных форм технического анализа среди трейдеров валютного рынка. Первый шаг в понимании паттерна волн Эллиотта состоит в признании важности совокупной психологии финансовых рынков и как она влияет на стоимость любого данного инструмента – в нашем случае, валют. Будучи трейдерами, все мы знаем, что экономические данные и неожиданные рисковые события могут вызывать повышение волатильности и появление неожиданных тенденций на финансовых рынках. Почему? Вследствие совокупной психологии – реакции масс на конкретное событие или обстоятельство. Мы все устроены одинаковым образом, это означает, что большинство из нас испытывает одни и те же чувства и эмоции при наступлении рисковых событий.

Отталкиваясь от этого, вполне очевидно, что оценка направления кумулятивной психологии может являться мощным инструментом, когда речь идет о прогнозировании цены валют. В этом и заключается цель анализа волн Эллиотта. Данная торговые стратегия была разработана Ральфом Нельсоном Эллиоттом, который выступает в поддержку того, что позитивные и негативные тенденции в совокупной психологии происходят в моделях, которые в свою очередь состоят из волн. На протяжении многих лет было доказало, что данное мышление было верным. И, хотя паттерн волн Эллиотта не является идеальной системой (и не является торговой методологией), это одна из моих самых надежных стратегий, когда речь идет о генерации эффективных торговых результатов.

Изучение принципа «волн Эллиотта»

В основе всей этой стратегии лежит принцип волн Эллиотта. Считается, что цена инструмента – как в восходящих, так и в нисходящих трендах – ведет себя по типу «волновых паттернов», которые повторяются в своей природе. Выявляя точку нахождения текущей цены в «волновом паттерне», трейдеры могут определить, как будет двигаться цена в будущем.

Корректирующие и импульсные волны

Волновые структуры состоят из импульсных волн и корректирующих волн. Во избежание каких-либо сомнений, любое движение цены носит импульсный или корректирующий характер. Так в чем же состоит различие между ними? Всё довольно просто: ценовое движение, которое следует в направлении основного тренда, является импульсным (как восходящее, так и нисходящее), в то время как ценовое движение против основного тренда (опять-таки в любом направлении) является корректирующим. Опять же, эти волны имеют тенденцию происходить в конкретных моделях – это и есть паттерн волн Эллиотта, который позволяет нам определить, где в данном паттерне находится текущая цена инструмента.

Итак, теперь мы знаем, что анализ волн Эллиотта может сообщить нам о порядке возникновения импульсных и корректирующих волн. Именно тут вступает в игру паттерн, называемый «движение 5 – 3». Независимо от значения цены валюты мы должны ожидать паттерн из пяти импульсных волн, и следующих за ними трех корректирующих волн. Эти волны представляют собой один полный цикл паттерна волн Эллиотта – и эти циклы могут происходить на разных уровнях (циклы в цикле) ценового движения, как показано на графике А.


График А


График Б


График В: 1-часовой график валютной пары USD/JPY


График Г: 1-часовой график валютной пары USD/JPY спустя 1 день

Применение анализа волн Эллиотта в торговле

Применение новой торговой стратегии в реальных условиях может представлять трудности для многих трейдеров. Тем не менее, благодаря настойчивости и практике использование анализа волн Эллиотта может стать вашей основной стратегией. Прежде чем вы попытаетесь ее применить, вы должны убедиться, что понимаете принципы импульсных и корректирующих волн в контексте определения бычьего и медвежьего тренда.

Итак, давайте применять на практике анализ волн Эллиотта. Ваша первая задача заключается в комментировании ценового движения, отыскивая так называемые «ноги ценового движения» – то, что мы описали как волны (с использованием движения 5 – 3) в предыдущем разделе. На графике Б приводится пример такой аннотации. Каждая нога ценового движения отмечена маленькими черными кружками.

Как только вы выполнили это, вы должны обратить внимание на предыдущие 5-15 ног в рамках вашего выбранного таймфрейма. Следующая задача – обозначить эти ноги, или волны, в соответствии с их характеристиками. Каждая нога будет обозначаться одним из следующих значений: медвежий импульс, бычий импульс, медвежья коррекция или бычья коррекция.

Такое обозначение обычно делается цифрами и буквами, а также соответствующим цветом, что способствует легкому выполнению анализа различных волн и степеней. Корректирующее ценовое движение обозначается буквами ABC или WXY, а импульсное ценовое движение цифрами 12345.

На графике В представлен пример валютной пары USD/JPY, где цифрами 12345 (коричневым цветом) отмечены волновые колебания цены в пределах волны 1 (синим цветом) более высокой степени. После этого я ожидал коррекцию и отскок до уровня Фибоначчи 78,6% для волны 2 (синий цвет), который впоследствии действительно произошел, как показано на графике Г.

По логике вещей, основным направлением волнового анализа является правильная маркировка каждой ноги и ее подгонка в цикл волнового анализа, что помогает нам прогнозировать следующее движение. Тем не менее, трейдеры могут заметить, что в любой момент времени множественные волновые движения являются истинными и соответствуют требованиям теории волнового анализа. В определенное время отсчет волн является более выраженным, в другое – менее выраженным. Всему этому можно научиться в процессе обычной практики чтения графиков и обнаружения тенденций.


Крис Сворчик,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Linkback: http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/volnovoy-analiz-ponimanie-voln-elliotta/14879/
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2017, 01:15:30 pm от Pavel888 »

Trade Like A Pro


Оффлайн vvv

  • Трейдер
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Вес голоса: 7323354
  • vvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форумаvvv Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Торгую по Price Action Публикация статей и переводов на форуме Прошел тренинг «Форекс Шаолинь»
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Рейтинг: 1877
[Волновой анализ] Волны Эллиотта
« Ответ #1 : Октябрь 13, 2016, 03:53:52 am »
  • 1
 =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d> =d> больше материала по Волнам Эллиота в студию  :">
Сообщение понравилось: Razida

Оффлайн Kesson

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 58
  • Вес голоса: 611816
  • Kesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форумаKesson Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Рейтинг: 236
[Волновой анализ] Волны Эллиотта
« Ответ #2 : Октябрь 13, 2016, 11:33:47 am »
  • 0
Что-то у преподавателя коррекция(АБС) пробила импульсную волну (1-3-5), что вроде как не по фэншую. Может кто из волновиков поправит...

Оффлайн velikoros

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Вес голоса: 0
  • velikoros Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Рейтинг: 65
[Волновой анализ] Волны Эллиотта
« Ответ #3 : Октябрь 13, 2016, 10:04:11 pm »
  • 4
Больше? А зачем? Этого и то много. Сама теория очень проста, но нашлись последователи и нагромоздили такого, что получилось как всегда. У меня рабочих моделей три. Пятиволновка, зиг-заг и клин (как производная от него волна Вульфа). Это всё, даже АВС вызывает много вопросов. Принцип "матрёшки" вот суть всех волн. Ой блин, а что делать если вот тут 3-3-3 или 5-5-хз? Да ничего, ждать когда зигзаг закончиться и начнётся нормальный импульс.Я в своей торговли рассматриваю волны от последнего экстремума для каждого ТФ начиная со старшего, а вот рассматривать весь график пытаясь разложить его на волны по порядку это по моему лишнее и то что цена "помнит" большая чушь. Важно на мой взгляд - сам процесс как рынок строит волну именно сейчас, глубина отката, сила импульса и конечно же "ложные волны". Кстати что то о них никто не упоминает в своей торговле  >:d<  и золотое сечение тоже работает, но тут нужна практика, чтобы понимать потенциал "моноволны".  :-?
Автор статьи прав - рынок это эмоции трейдеров.  8-} Каждый трейдер видит свой рынок, который не имеет ничего общего с реальностью. Я даже предположу, что реальную картину не знает никто. Однако согласиться с тем, что не надо акцентироваться на факторах вызвавшее движение цены тоже на мой взгляд ошибочно, тк поведение цены, а следовательно построение волны на пример имеет отличие при обычной рыночной обстановке и новостного всплеска.
Сообщение понравилось: pavlus777, andru, Razida, grindeathcore

Оффлайн webmager

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Вес голоса: 0
  • webmager Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Рейтинг: 10
[Волновой анализ] Понимание Волн Эллиотта
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2016, 11:02:38 pm »
  • 4
Изучал... Очень плотно по Биллу Вильямсу, когда ещё был на фондовых Биржах, лет 15 назад... Сложно по началу и интересно... примерно на всё ушло месяцев восемь!)) Это теория-практика...
на рынке Форекс гораздо сложнее интерпретировать волны и применять их.. они здесь совсем..сплюснуто-растянутые. НО!!! Они постоянно "влезают" в торговлю, не выгнать их из головы... и скажу что чаще помогают, чем мешают.
Смотрю через призму Волн на Дневные-Недельные графики.
Очень часто подсказывают разворот... начало нового тренда... На XAU применял))
Замечал что Пятые волны, в большинстве своём... растянутые.
Хорошо отрабатывает a-b-c-d-e-F ... )))
Добавлю...
Хорошо различимы на минутках, через это недавно взял два первых места в конкурсе Царь Горы... по бинарным опционам, на Альпари..
Грустно что граальная ВременнАя стратегия на Форексе не работает..))
И как писал сам автор...
Если в одну комнату, с одним графиком, запустить по очереди трёх Волновиков, каждый выйдет  оттуда с отличной от другого теорией развития дальнейшей волны....)))
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2016, 05:17:28 pm от webmager »
Сообщение понравилось: pavlus777, Vusal472, andru, Razida

Оффлайн AntonioFX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Вес голоса: 0
  • AntonioFX Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Рейтинг: 8
[Волновой анализ] Понимание Волн Эллиотта
« Ответ #5 : Октябрь 14, 2016, 07:26:23 pm »
  • 2
Волны Эллиотта-это лишь модель чтения рынка,т.е. это для того,что бы быстрее и вероятностнее интерпретировать контекст поведения цены,как и другие системы.На мой взгляд самое важное-это движение в сторону страрших трендов,где и находятся большие деньги.А каким образом мы это будем находить,тут уже каждому своё.Я раньше занимался волнами,и сделал вывод,что на акциях их проще находить,потому Форекс-это 70-80%-флэт,где волна 4 ОООХ как часто заходит за волну 1))Но при всём при этом знаю многих,кто на волнах делает неплохие проценты.Так что,товарищи-новички,выбирать вам >:d<
Сообщение понравилось: Vusal472, Razida

Оффлайн Razida

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 96
  • Вес голоса: 3035644
  • Razida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форумаRazida Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Рейтинг: 340
[Волновой анализ] Понимание Волн Эллиотта
« Ответ #6 : Октябрь 20, 2016, 02:47:37 am »
  • 1
Тоже пытаюсь обучиться этой методологии, но как-то пока не едут лыжи :-? В общем, учиться и учиться еще x_x Интересная тема, спасибо!
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2016, 03:00:50 am от Razida »
Сообщение понравилось: webmager

Trade Like A Pro

[Волновой анализ] Понимание Волн Эллиотта
« Ответ #6 : Октябрь 20, 2016, 02:47:37 am »


Share via twitter

xx
[Price Action] Лучшее понимание пробоев

Автор !!NIKA!! В помощь трейдеру

0 Ответов
4598 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 06, 2015, 05:19:15 pm
от !!NIKA!!
xx
[Статья] Графический анализ на Форекс

Автор KROOL1980 В помощь трейдеру

6 Ответов
14477 Просмотров
Последний ответ Январь 08, 2014, 08:25:44 pm
от sidjad9
exclamation
[Статья] Анализ сделок на Форекс

Автор lego1265 В помощь трейдеру

0 Ответов
2614 Просмотров
Последний ответ Май 24, 2015, 12:22:19 pm
от lego1265
xx
[Философия] My Trade vs Технический Анализ

Автор KROOL1980 В помощь трейдеру

31 Ответов
13321 Просмотров
Последний ответ Август 15, 2015, 04:03:28 pm
от zvix
clip
[Торговый план] Торговый план и анализ рынка

Автор issakow В помощь трейдеру

45 Ответов
15508 Просмотров
Последний ответ Декабрь 01, 2016, 10:15:02 pm
от BIZ KI
 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы
InstaForex
instaforex C forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets FortFS200 forex4you-C instaforex C