Автор Тема: [Статья] Что вы используете для достижения целей по прибыли?  (Прочитано 266 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 425
  • Вес голоса: 13417367
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торгую Ва-Банк Торгую по Price Action Торговля советниками Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Rating: 9992
5




Торговые сетапы и точки входа, скорее всего, являются наиболее востребованной торговой информацией и не без оснований: без торгового сетапа вы бы торговали вслепую и без точек входа вы бы не смогли открывать позиции.

Проблема заключается в том, что, хотя трейдеры и знают, как открывать позицию, они, по большому счету, забывают, как определять цель по прибыли и точку безубыточности или просто немного ограничить свой риск, однако это важные и необходимые аспекты любой торговой стратегии.

Позвольте мне сказать, что для тейка и стопа никогда не бывает «идеального» места. Будут такие моменты, когда вы будете ограничивать свой риск, перемещая свой уровень стоп лосс, после чего цена пробьет его, и вас выкинет из рынка, а затем цена пойдет в вашем направлении.

Будут и такие моменты, когда вы закроете позицию, взяв с рынка небольшую прибыль, после чего увидите, как цена продолжит движение в вашем направлении.

Если вы подходите к своей торговле, прежде всего, с точки зрения риск-менеджмента, то это может облегчить некоторые из ваших разочарований, с которыми вы можете столкнуться в своей торговле. Вы выполнили свою работу, защитили свой торговый счет и сможете торговать и завтра.

Рыночный ритм

Во время восходящего тренда рынки демонстрируют более высокие максимумы и минимумы, а во время нисходящего тренда наоборот. Более высокий максимум может образоваться только после коррекции цены, и в зависимости от вашего метода торговли, это дает вам возможность открывать как длинные, так и короткие позиции.

Взглянув на следующий график, мы увидим, что рынок находится в восходящем тренде.


Очевидно, что паттерн восходящего тренда делает более высокие максимумы и более высокие минимумы. На таких рынках трейдеры, обычно, открывают длинные позиции, но они также любят ловить на рынке и точки разворота.

Полагаю, что на рынке слишком много трейдеров, торгующих против тренда, которые ищут возможности открыть короткую позицию на вершине и длинную позицию на дне. Будут случаи, когда это оправдано, и я написал об этом в своей статье о трейдерах, которые попадают в ловушку, и о потоке ордеров, которые они совершают.

1.   Цена достигает максимума, и он, вероятно, не является точкой разворота, что в моей книге является важным контекстом для открытия контр-трендовой позиции;
2.   У нас по-прежнему имеется более высокий минимум, поэтому на рынке пока еще присутствует восходящий тренд;
3.   Несостоятельность нового максимума и импульс против роста цены является основанием для беспокойства.


Некоторые трейдеры используют такую несостоятельность рынка продемонстрировать новые максимумы и контр-трендовые импульсы в качестве сетапа для открытия короткой позиции ниже точки 2.

Неплохая игра, но какой ценовой паттерн демонстрирует нисходящий тренд? Более низкие максимумы и более низкие минимумы. Пробой самого высокого минимума в точке 2 демонстрирует появление более низкого минимума, таким образом, у нас есть оба условия для открытия короткой позиции на этом графике.

Но не так всё просто.

Перелом тренда или сложный откат?

Простой откат – это однонаправленное движение, после которого цена продолжает двигаться в направлении тренда. На данном графике, если цена продолжит пробивать максимумы, значит, тренд продолжится в рамках одного колебания на этом таймфрейме.

Более низкие таймфреймы могут демонстрировать полную структуру нисходящего тренда с последующим разворотом, поэтому помните, что выбор таймфрейма играет большую роль. Следовательно, вполне разумно, что внутридневной трейдер может торговать на нисходящем тренде, потому что именно этот тренд отображают более низкие таймфреймы.

До тех пор, пока на нашем графике не появится сигнал разворота в точке 2, мы по-прежнему будем открывать позиции в направлении восходящего тренда или, что хуже, в рамках диапазонного рынка, если цена не сможет пробить максимумы.

Предположим, вам нужно увидеть отклонение цены, чтобы открыть длинную позицию. Лично я не просто «покупаю на уровне поддержки» – я должен видеть некоторый тип отклонения цены. Для примера одной из вещей, на которые я обращаю внимание, прочтите, пожалуйста, статью о трейдерах, которые попадают в ловушку, о которой я упомянул выше.

Также можно заметить, что предыдущие откаты содержат одно направленное движение, и вы знаете о правиле чередования и ожидаете увидеть сложный откат.



В данном откате можно видеть два направленных движения, а зеленая стрелка указывает немедленное отклонение цены. Итак, мы имеем совокупность всех фактов налицо и размещаем свою позицию выше максимума разворотных свеч и позволяем импульсу втянуть нас в рынок.

Большие красные свечи демонстрируют нисходящее движение. И, несмотря на то, что мы не можем точно знать намерение этих трейдеров, можно с уверенностью утверждать, что:

•   Некоторые из них открыли длинные позиции в направлении восходящего тренда;
•   Некоторые из них открыли короткие позиции, не увидев тенденции к продолжению.


Возвращаясь к обычным правилам: где, по вашему мнению, большинство трейдеров, которые открыли короткую позицию, разместили свои защитные стоп лоссы?

Читайте мысли других трейдеров

Общая мудрость состоит в том, чтобы разместить стоп лосс на тот уровень, на котором бы вы уже не должны были открывать данной позиции.


Красные зоны – это места, где трейдеры обычно размещают свои стоп лоссы, и вы можете объяснить необходимость обоих этих мест. Зоны поддержки и сопротивления, по-видимому, являются общим местом для трейдеров, но вы должны определить, какой уровень вы считаете уровнем сопротивления, если вы открываете короткие позиции, или какой уровень считаете уровнем поддержки, если вы открываете длинные позиции.

Если мы предположим, что именно здесь должны располагаться стопы, то мы также сможем предположить, что некоторые трейдеры тоже будут открывать в этих местах короткие позиции, потому что они пропустили первые точки входа. Нравится ли вам эта игра?

Если бы в этой зоне зарождался новый тренд, вы бы предпочитали, чтобы цена не возвращалась к этим уровням слишком рано, и в этих зачастую волатильных ценовых зонах может происходить несколько вещей:

•   Цена может отклониться еще раз, и на рынке появится новый тренд, по мере того, как на рынок будет выходить всё большее количество продавцов;
•   Цена может стремительно пробить эту зону, закрыв все короткие позиции по стопам и быстро продвинувшись в направлении длинных позиций к максимумам;
•   Цена может застопориться и консолидироваться.


Мы не знаем точно, что будет делать рынок, но мы однозначно знаем, что непременно что-то произойдет, и можем использовать эти знания в своих интересах.

Применение этих рыночных структур в качестве контрольных точек

Мы знаем, что в этих зонах что-то произойдет, поэтому имеет смысл использовать их в качестве ориентира для управления торговлей. В случае с нашим графиком мы имеем сильный импульс на этих уровнях и можем получить хорошую прибыль в открытой позиции.

Худший случай для нас – это полный обвал цены, который перечеркнет всю нашу прибыль, полученную за последние несколько дней.

Имея цель по прибыли или какой-либо из видов управления торговлей в этих областях, мы используем:

•   Рыночную структуру с точки зрения предыдущих точек разворота, которые предлагают потенциальные зоны сопротивления;
•   Рыночный ритм: несостоятельность нового максимума даст нам начало картины нисходящего тренда или возможного диапазона;
•   Мы признаем, что не знаем, что произойдет со 100%-ой уверенностью, и мы ограничиваем свой риск.


В вашем торговом плане должны быть указаны действия, которые вы будете выполнять в этих зонах.

•   Будете ли вы изменять размер части своей позиции и оставлять часть позиции открытой для увеличения прибыли?
•   Скорректируете ли вы свой риск путем перемещения своего стоп лосса, торгуя в направлении доминирующего тренда?
•   Будете ли вы беспокоиться об импульсе, представленном в предыдущих медвежьих свечах, просто полностью закрыв позицию?


Имейте план и последовательно улучшайте его.

Мы торгуем на вероятностях

Мы не знаем, что произойдет, и произойдет ли вообще, если цена попадет в эти зоны.

Мы можем понимать эти виды уровней, но что на них произойдет, подвластно только вероятности. Если ничего не происходит, то ваш план действий, такой как частичная фиксация своей прибыли на уровне 1R (с учетом соотношения прибыли к риску), говорит о последовательности, которую никогда нельзя переоценить.

Подумайте: если вы получите в своей позиции хотя бы частичную прибыль, разве это не успех? Защитите то, что вы уже заработали.



После того, как наша комплексная коррекция завершилась ценовым отклонением и возможным импульсом, мы столкнулись с некоторыми проблемами, которые скажутся на вашем управлении торговлей.

1. В этом примере частичное фиксирование прибыли в вашей позиции в данной рыночной ситуации (я использую отложенные ордера на уровнях) принесло прибыль на ваш торговый счет;
2. То, что мы не хотим видеть, – это импульс против нашей позиции, и он виден в данном примере. Когда вы видите сильные движения против вас, поставьте очень плотный стоп или закройте позицию.


Использование рыночной структуры и развертывание ценового движения позволило вам дважды получить прибыль на этом конкретном графике.

Конечно, будут времена, когда вы войдете, и цена будет продолжать падать, и будут времена, когда цена продолжит свой тренд. Мы никогда не знаем, когда это произойдет, поэтому имеет смысл либо контролировать ценовое движение на каждой свече, либо устанавливать цели и отложенные ордера для частичной фиксации своей прибыли и уменьшения риска.

Получение прибыли на объективных уровнях

Как видно, в трейдинге нет ничего гарантированного или совершенного. Понимание контекста, рыночной структуры и психологии трейдеров может стать огромным плюсом, позволяющим вам последовательно добавлять деньги на свой счет.

Некоторые трейдеры для определения целей по прибыли используют скользящие средние или уровни расширения Фибоначчи, полагая, что они предоставят им определенные данные. Я же никогда не мог найти объективной статистики и не разработал своих собственных статистических данных, которые бы показывали преимущество использования этих торговых показателей. Тем не менее, наличие какой-либо стратегии выхода из рынка или управление торговлей – это лучше, чем ничего, и это обеспечит вам последовательность.

Что еще более важно, использование этих видов индикаторов позволит вам увидеть зону цели по прибыли, и вы сможете определить сценарий соотношения прибыли к риску, который будет являться сигналом к тому, открывать ли вам позицию или нет.

Использование этих видов уровней для получения прибыли может быть последовательным способом получения вами прибыли, поскольку он учитывает контекст, рыночную структуру и психологию. А применение масштабирования своей позиции (частичной фиксации прибыли) и вариантов выхода может сделать это более эффективным.



Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Linkback: http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/statya-chto-vy-ispolzuete-dlya-dostizheniya-tseley-po-pribyli/18657/
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2018, 12:05:42 pm от Pavel888 »

Trade Like A Pro



Share via twitter

 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C