Автор Тема: [Нил Фуллер] 3 идеи, которые изменили мою торговую карьеру  (Прочитано 911 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 425
  • Вес голоса: 13417367
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торгую Ва-Банк Торгую по Price Action Торговля советниками Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Rating: 9992
11




Задолго до того, как я стал наставником и тренером для трейдеров, было время, когда я попал в ту же передрягу «шаг вперед – два шага назад», в которой, вероятно, многие из вас застряли прямо сейчас. К сожалению, я заметил, что большинство трейдеров никогда не находят выхода из этой ситуации.

Изо дня в день большинство трейдеров тратят огромную часть своей – обычно очень короткой торговой карьеры, многократно анализируя графики на краткосрочных таймфреймах.

Хуже того, когда эти трейдеры не получают желаемой отдачи, они начинают удваивать размер своих позиций и пытаются торговать еще больше, принимая необоснованные риски.

В сегодняшнем уроке я поделюсь с вами тремя идеями, которые полностью изменили мою торговую карьеру, позволив мне выйти за пределы цикла подъемов и падений и сохранить позитивный прирост кривой своего капитала. К тому моменту, когда вы дочитаете до конца, уверен, что вы приобретете некоторую полезную информацию, которая позволит вам начать менять свою торговую карьеру.

Торговля на более высоких таймфреймах

Мне очень повезло, что я относительно рано в своей карьере осознал важность торговли на более высоких таймфреймах. Если бы я этого не сделал, я бы с большей вероятностью пополнил бесчисленные ряды тех, кто просто сгорел, и как знать, чем бы я сейчас занимался…

Я, в буквальном смысле, перестал сидеть возле графиков, пристально наблюдая за ценовым движением, изматывая себя, теряясь и разочаровываясь им, не имея никаких других увлечений, а стал более расслабленным и гораздо менее напряженным семьянином всего за несколько месяцев после того, как я перестал отслеживать графики на более низких таймфреймах. Мне по сей день действительно жалко бедного трейдера, который всё еще пытается анализировать графики на более низких таймфреймах, подкрепляя адреналином каждые пять или пятнадцать минут своей торговли. Четыре раза в час они отслеживают шумы и сигналы. И ладно, если бы они были успешными, но, как оказывается, подавляющее большинство из них терпят крах и быстро сливают свои счета, в основном по причине того, что они просиживают за анализом этих внутридневных графиков.

Причин, по которым я пришел к написанию статьи «Торговля на дневных графиках – “Святой Грааль”», очень много:

•   Дневные графики дают наиболее важное представление о рынке;
•   На них меньше шума и ложных сигналов, чем на внутридневных графиках;
•   Они развивают в вас терпение и дисциплину, что окупается в долгосрочной перспективе;
•   Торговля на дневных графиках менее трудоемка и предоставляет вам больше свободного времени;
•   Дневной график или торговля в конце дня позволяет вам торговать практически на любом графике;
•   Тратить меньшее количество времени на отслеживание графиков и увлечение ими означает, что у вас будет меньше искушений для чрезмерной торговли;
•   Дневной график замедляет всё и позволяет вам четко сосредоточиться на каждой отдельной позиции, а не распыляться по пустякам;
•   Более редкая торговля на дневных графиках не означает, что вы берете на себя больше риска в каждой торговой операции, а также не означает, что вы не сможете зарабатывать большое количество денег в месяц (два распространенных заблуждения о торговле на дневном графике).

Это лишь некоторые из причин, по которым торговля на более высоких таймфреймах изменила мою торговую карьеру.

В качестве примечания отмечу следующее: в своем торговом курсе в дополнение к торговле на дневных и недельных графиках я обучаю торговле на 4-х часовых и часовых графиках. Тем не менее, я подчеркиваю: я твердо считаю, что дневной график являются наиболее важным таймфреймом, на котором трейдер должен учиться торговать. Полагаю, что любые таймфреймы ниже часового являются полной потерей времени и энергии и крайне опасны для большинства людей даже для простого анализа.

Низкочастотная торговля

Большинство начинающих трейдеров, по крайней мере в некоторой степени, привлекает образ жизни под воздействием адреналина, который трейдеры часто видят в кино.

Насмотревшись фильмов или наслушавшись различных неофициальных источников, у большинства начинающих трейдеров складывается представление о том, что торговать на дневных графиках – это «круто и быстро приводит к богатству». Извините, но я просто от души посмеюсь над этим, потому что это просто о-о-о-очень далеко от правды, и каждый сам убедится в этом, если просто попытается торговать на дневном таймфрейме.

Говоря по правде, вы можете попробовать торговать так, как вы хотите, в течение недели. В результате вы либо останетесь без денег, либо вы потратите столько энергии, что просто не сможете продолжать.

Это хорошо согласуется с тем, что я написал выше о торговле на более высоких таймфреймах. Вскоре после того, как я осознал, что мне нужно было сосредоточиться на более высоких таймфреймах, я также переключился на то, что я называю низкочастотной торговлей.

Как я упоминал ранее, торговля на более высоких таймфреймах (и низкочастотная торговля) означает, что у вас будет меньше шансов торговать чрезмерно и потерять деньги.

Однако это никак не связано с получением меньшей прибыли.

Другая причина, по которой я переключился на этот вид торговли – и остался в нем навсегда – заключалась в том, что я мог позволить брать на себя бо́льшие риски в своих позициях. Я говорю об этом с точки зрения сохранения капитала, и это важное понятие для понимания. Основная предпосылка заключается в том, что вы хотите сохранить свой торговый капитал для сделок, которые соответствуют вашим критериям торговой стратегии и которые являются очевидными правильно сформированными сетапами. Вместо того, чтобы рисковать деньгами в тех сетапах, в отношении которых вы не уверены.

Именно так вы все еще можете взять с рынка хорошую прибыль посредством торговли на низкой частоте. Подумайте об этом. Если вы открываете 30 позиций ежемесячно, каков будет ваш риск за одну позицию? А если вы откроете всего 3 позиции в месяц, вы все равно можете рисковать этой же суммой, только вы можете разбить ее на 3 части, а не на 30.

Когда вы торгуете часто, вы, естественно, будете страдать от более высокого процента потерь. Просто в любой конкретный месяц на рынках нет большого количества высоковероятных торговых сетапов. Чем ниже временной интервал и чем чаще вы торгуете, тем вы всё больше приближаетесь к азартным играм, просто потому, что в игру вступает элемент случайности и ложных сигналов/шумов.

Я могу позволить себе немного больше рисковать в каждой позиции, так как я нечасто торгую. С одной стороны, это расчетный риск. У меня есть время сесть, проанализировать вовлеченный риск и решить, имеет ли это смысл. Я никогда просто так не открываю позицию «сходу», предварительно не просчитав и тщательно не обдумав.

Если одна из моих более рискованных позиций не окупится, это не повлияет на мое настроение и внутреннее состояние, потому что я не собираюсь открывать дюжину позиций, чтобы отыграться. Я могу спокойно сидеть, перегруппироваться и фокусироваться на более высоковероятностных возможностях.

По моему опыту, такой вид торговли обычно труден для людей, потому что он идет вразрез с интуицией. Нас учат верить, что чем больше мы будем делать что-то, тем лучше мы сможем добиться конечного результата: если вы хотите реальных результатов, вы должны многократно повторять.

Однако в трейдинге это не помогает. На самом деле вам больше поможет нахождение времени на изучение рынков, изучение азов и совершение сделок только тогда, когда это имеет смысл.

Еще одна причина, по которой низкочастотный, снайперский или крокодилий подход является настолько удивительным – это качество жизни.

Согласно моему опыту, люди, которые преследуют «белый шум» торговли, постоянно испытывают стресс, полны тревоги и почти полностью неспособны расслабляться.

Спасибо, но я предпочитаю наслаждаться жизнью как в торговле, так и за ее пределами.

Сигналы Прайс Экшен и их подтверждение

Наконец, последнее изменение, которое действительно повлияло на мою жизнь как трейдера, заключалось в поиске высоковероятностных точек входа, основанных на торговых сигналах Прайс Экшен от уровней подтверждения на рынке.

Давайте разберем эти две концепции:

•   Прайс Экшен – это ценовое движение за определенный промежуток времени. Если вы в состоянии прочитать его, вы также можете определить направленность рынка. И вы можете уверенно торговать на основе повторяющихся ценовых паттернов;
•   Подтверждение – это точка на рынке, где пересекаются, по меньшей мере, два уровня или уровень и сигнал, образующие точку слияния. Главное, что вы должны помнить, это мой принцип T.L.S. (“Trend Level Signal” – «Тренд, уровень, сигнал»).

Вот некоторые общие примеры слияния, которые я отслеживаю:

•   Восходящий или нисходящий тренд;
•   Экспоненциальные скользящие средние (например, EMA с периодом 8 и 21 день на дневном графике);
•   Статические уровни поддержки и сопротивления;
•   Зоны событий;
•   Уровни коррекции Фибоначчи 50% и 61,8%.

Есть и другие формы подтверждения, и в своем торговом курсе и форуме я более подробно рассматриваю эту концепцию.

[Нил Фуллер] 7 видов уровней поддержки и сопротивления, которые вам нужно знать
[Нил Фуллер] 9 советов для построения уровней поддержки и сопротивления

Когда я понял, что могу скомпилировать свой технический подход, чтобы найти несколько ключевых рыночных условий, это оказало огромное влияние на мою торговлю. Я перестал каждый день засиживаться перед экраном компьютера, просматривая множество индикаторов, отчаянно пытаясь понять их противоречивые сигналы. Когда я понял, как использовать Прайс Экшен в сочетании с естественным слиянием на ценовых графиках, передо мной поднялась завеса неопределенности.

Использование комбинации сигналов подтверждения и сигналов Прайс Экшен

Когда я смотрю на рынки, я ищу очевидные сигналы паттернов ценового движения, которые возникли в точке слияния на рынке.

Единственная причина, по которой эти вещи очевидны для меня, естественно, заключается в том, что я засиживался допоздна, изучая, как их определить. К счастью, любой может легко обучиться тому же.

Наиболее кратким способом описания моей торговой философии и подхода является комбинация сигналов слияния Прайс Экшен с более высокими таймфреймами и низкой частотой сделок. Всё, очевидно, не так просто, чем то, что я описал здесь, и вам действительно нужно просмотреть массу примеров, прежде чем вы действительно осознаете это.


Нил Фуллер,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Linkback: http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/nil-fuller-3-idei-kotorye-izmenili-moyu-torgovuyu-kareru/18645/
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2018, 02:58:23 pm от Pavel888 »

Trade Like A Pro


Оффлайн Photo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Вес голоса: 0
  • Photo Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собойPhoto Ему нужно поработать над собой
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 20
0

Фуллер путает переторговку и малые ТФ, хотя первое вытекает не из второго, а из самого трейдера.
Внутридневная торговля и внутридневные ТФ (у меня большинство сделок не иначе как на M1) прекрасная вещь, если не пытаться постоянно быть в рынке. 2-3 сделки в день, может больше, но с комфортом. А если надо "сделать 100% к депо за день при риске в 3%" - это-то и есть катастрофа.

Trade Like A Pro



Share via twitter

 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C