Автор Тема: [Мани менеджмент] Режьте лосей !  (Прочитано 1703 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 425
  • Вес голоса: 13417367
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торгую Ва-Банк Торгую по Price Action Торговля советниками Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Rating: 9994
[Мани менеджмент] Режьте лосей !
« : Октябрь 16, 2018, 01:12:33 pm »
23




Торговля на валютном рынке жестока. Все мы слышали статистику, и сейчас можно видеть, какой процент валютных трейдеров теряет деньги (см. сайт любой европейской брокерской конторы). Некоторые сайты даже публикуют информацию о том, что количество трейдеров, потерявших свои деньги, превышает 80%. Касательно того, почему большинство валютных трейдеров теряют свои деньги, существует масса причин и аргументов.

Как брокер, сотрудничающий с тысячами трейдеров по всему миру, я видел как хороших трейдеров, так и плохих трейдеров. И, на мой взгляд, единственным крупнейшим фактором, способствующим возникновению убытков у клиентов, является простое управление рисками.

В трейдинге мы не можем спрогнозировать будущее – мы можем принимать только обоснованные торговые решения на основе имеющейся у нас информации. Но что это значит для трейдера? Да то, что если мы не можем контролировать направление рынка, то единственное, что мы можем контролировать, это когда нам открывать свои позиции и когда закрывать их. Однако для большинства розничных трейдеров проблема кроется в том, что, открыв позиции, они не закрывают или не хотят закрывать их. И это приводит к краху.

Провалил планирование – планируй провал

Все слышали поговорку «провалил планирование – планируй провал», и большинство трейдеров (даже начинающих), входя в рынок, имеют какой-то план. Зачастую (надеюсь) они могут сказать, почему они купили или продали ту или иную валютную пару, куда, согласно их ожиданиям, пойдет рынок и когда/где они, скорее всего, получат прибыль или понесут убытки.

В моменты, когда трейдеры нажимают кнопку покупки или продажи, они утрачивают логику и разум. Почему? Потому что они окрылены несколькими сделками, которые принесли им мгновенную прибыль. Но когда рынок начинает двигаться против них, они часто паникуют, замирают и перестают думать. Они отклоняются от своего плана. Очевидный вопрос: «Что случилось с вашим планом?». Как однажды сказал бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон: «У каждого есть свой план, пока вам не двинут в челюсть».

Для среднестатистического розничного валютного трейдера убыточная позиция аналогична попытке Майка Тайсона двинуть в челюсть.

В результате эти трейдеры отказываются от своего собственного плана управления рисками и отказываются закрывать позицию на заранее установленном уровне. Они перестают мыслить объективно и не хотят признавать поражение. И поэтому они удерживают свою убыточную позицию в течение длительного периода времени после того, как она уже прошла свой заранее установленный уровень стоп лосс, в течение длительного периода времени после того, как причина, по которой они открыли эту позицию, потеряла свою значимость, и в течение длительного периода после того, как они потеряли гораздо больше денег в одной позиции, чем они когда-либо планировали потерять. И теперь они в ужасе.

Для большинства розничных трейдеров проблема кроется в том, что, открыв позиции, они не закрывают или не хотят закрывать их.

Надежда – это не торговая стратегия

Именно в этот момент трейдеры перестают быть трейдерами и начинают надеяться. Они больше не торгуют. Они надеются, что рынок развернется и пойдет в их пользу. Они надеются вернуться к безубыточности. Они игнорируют все комиссии и свопы. Они перестают смотреть на другие графики, на другие торговые возможности и прилипают к своей убыточной позиции, у которой, словно у старой упаковки с молоком, истек срок годности, и ее давным-давно уже нужно выбросить.

Откуда я знаю всё это? Как представляющий брокер я знаю о торговой деятельности и, что более важно, о решениях по управлению рисками, принимаемых нашими клиентами. Мы работаем с клиентами, которые являются очень успешными трейдерами валютного рынка, у которых есть проверенный и гибкий план, которого они постоянно придерживаются, принимая убытки, когда торговля не приносит ожидаемых результатов, и фиксируя прибыль, когда позиция полностью себя отрабатывает. Но, с другой стороны, мы также работаем и со многими другими трейдерами, которые несут убытки ни по какой иной причине, кроме как потому, что они не хотят закрывать убыточную позицию и смириться с поражением.

Сколько раз, разговаривая с клиентами, я слышал, как они открывали позиции на 5-минутном графике, видя на нем определенный графический паттерн, а потом говорили, что они будут удерживать ее в течение нескольких месяцев в надежде, что цена вернется хотя бы на уровень безубыточности. Взгляните на рынок реально: неужели вы действительно думаете, что 5-минутный график является достоверной основой для прогнозов будущего движения на рынке через три месяца? Нет, конечно. Трейдеры должны смотреть на рынок с точки зрения здравого смысла и того, что я называю тезисным подходом к торговле. Это главным образом означает, что у вас должно быть твердое убеждение о конкретном направлении движения рынка – убеждение о том, что рынок будет вести себя предсказуемым образом в результате какого-то события. Однако, если этот тезис окажется неверным – то есть если рынок не поведет себя так, как вы ожидали, – вы должны закрыть свою позицию, т.е. вы должны переоценить свой тезис, чтобы убедиться, по-прежнему ли он является правильным и искать другую возможность. По аналогии, если мой тезис будет о том, что автомобиль, въезжающий в озеро, будет плавать, я узнаю довольно быстро, прав я или ошибаюсь. И, как только в эту машину начнет просачиваться вода и она станет погружаться под воду, мой тезис станет ошибочным, и мне нужно будет выбираться из неё. И, чтобы положить конец данному эксперименту, мне не нужно ждать, пока автомобиль не упадет на дно озера – в этот момент уже будет слишком поздно.

Свидетельства этой "стратегии надежды" ошеломляют. В рамках подготовки к этой статье я запросил и провел анализ случайной выборки открытых позиций наших клиентов у нескольких наших брокеров. И из 150 торговых счетов, присутствующих в выборке, были получены следующие результаты:

Общее количество открытых позиций: 1133
Общее количество убыточных позиций: 984
Общее количество прибыльных позиций: 149
Среднее значение убытка в одной позиции: 312,48 $
Среднее значение прибыли в одной позиции: 41,68 $
Средняя продолжительность убыточной позиции: 91 день
Средняя продолжительность прибыльной позиции: 20 дней

Какие выводы мы можем сделать из этих данных:

1. 87% всех открытых позиций розничных трейдеров являются убыточными;
2. Среднее значение убытка в позиции более чем в 7 раз превышает среднее значение прибыли в позиции;
3. Средняя убыточная позиция удерживается более чем в 4,5 раза дольше, чем средняя прибыльная позиция.

Среди брокеров бытует шутка о том, что происходит с трейдерами, когда позиция идет против них: они перестают быть трейдерами и начинают становиться инвесторами.

Суть этой шутки в том, что они перестают торговать и просто удерживают свои убыточные позиции, надеясь, что рынок развернется в их пользу. Может, развернется, а, может, и нет. Но за 91 день вы пропустили огромное количество других возможностей по данной валютной паре только потому, что вы не смогли принять потери и двигаться дальше.

Принятие потери – это неотъемлемая часть прибыльной стратегии

Лучшие трейдеры в мире терпят убытки – они теряют тысячи раз. Убытки являются неотъемлемой частью торговли, и они знают об этом. Но у них есть план, и они придерживаться этого плана, потому что со временем он дает результаты. Они не зацикливаются на убыточных позициях и не позволяют им сливать свои счета.

Трейдеры закрывают их на том уровне, который они изначально спланировали, и переходят к поиску следующей возможности и фокусируются на новом. Я повторю это снова: потери – это неотъемлемая часть торговли. Но потерять весь свой счет только потому, что вы отказываетесь закрывать убыточную позицию – это просто глупо. Если вы хотите увеличить свои шансы на успех в трейдинге, прекращайте удерживать свои чертовы убыточные позиции и ищите следующую прибыльную сделку.



Джастин Д. Герцберг,
Генеральный директор компании Forest Park FX,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Linkback: http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/mani-menedzhment-rezhte-losey/18580/
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2018, 10:30:39 am от pavlus777 »

Trade Like A Pro

[Мани менеджмент] Режьте лосей !
« : Октябрь 16, 2018, 01:12:33 pm »

Оффлайн sbt

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 96
  • Вес голоса: 319553
  • sbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форумаsbt Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Торгую по Price Action
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 84
[Мани менеджмент] Режьте лосей !
« Ответ #1 : Октябрь 20, 2018, 10:35:09 am »
3

Буквально пару недель назад наблюдал подобную ситуацию на счёте товарища. Была открыта убыточная позиция которая в последствии была залокирована, а в дополнении открыта ещё одна, которая, с его слов, должна была сократить потерю.
На резонный вопрос: "Почему не зафиксировал убыток ,предусмотренный ТС?", последовал ответ: "Щас откатит немного или поймаю разворот".
А в купе с неадекватным ММ, стоит ли говорить, что выкормил он толстого лося, который отбросил его на 3 месяца.  trlolo
Было даже забавно и умильно наблюдать за метаморфозами которые с ним происходили в этот момент v:)

P.S. Надеюсь научился чему
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2018, 10:38:56 am от sbt »

Оффлайн Arius777

  • Трейдер
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Вес голоса: 1525393
  • Arius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форума
  • No benefit - no activity
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Управляющий ПАММ-счетом Торговля советниками Программист MQL
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 473
[Мани менеджмент] Режьте лосей !
« Ответ #2 : Ноябрь 07, 2018, 09:49:40 am »
5

А у меня один знакомый таким образом слил неплохой депозит. Двигал стоп, двигал... Минус 50000$ одной сделкой. Блин, я бы почти умер после такого :((
Но все таки та поговорка намного красивей звучит на английском - if you fail to plan, you plan to fail. Отличная игра слов!

Оффлайн watermanRR9

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 0
  • watermanRR9 Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 0
[Мани менеджмент] Режьте лосей !
« Ответ #3 : Ноябрь 15, 2018, 10:39:01 am »
0

это вполне логично, что люди после первого слива покидают рынок. скорее всего, причиной стает не правильный ресурс денег.
я рекомендую действовать за таким правилом - используй такую суму для торговли, которая никак не повлияет на твой уровень жизни.

Оффлайн VladV777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Вес голоса: 211
  • VladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форумаVladV777 Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: < 1 года
  • Rating: 19
[Мани менеджмент] Режьте лосей !
« Ответ #4 : Ноябрь 15, 2018, 03:20:16 pm »
0

Распечатать и читать, как мантру :)), перед торговлей  ;)

Trade Like A Pro

[Мани менеджмент] Режьте лосей !
« Ответ #4 : Ноябрь 15, 2018, 03:20:16 pm »


Share via twitter

 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C