Автор Тема: [Интервью с крупными трейдерами] Хавьер Паз  (Прочитано 2734 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 408
  • Вес голоса: 13370486
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
    • Share Post
  • Награды Торгую по Price Action Торговля советниками Торгую Ва-Банк Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Rating: 9645
17


 
Хавьер Паз


Старший аналитик Aite Group

 
Хавьер Паз является признанным институциональным и розничным экспертом валютного рынка с 16-летним опытом работы в исследованиях на фондовых рынках и управления проектами в рамках брокерской и инвестиционно-банковской конъюнктуры. Хавьер осуществляет регулярные финансовые публикации в СМИ для лидирующих компаний. Недавно написал два доклада для компании “Aite Group”: «Будущее активной торговли» и «Глобальный обзор валютного рынка».
 
В настоящем интервью Хавьер рассказывает об эволюции валютных брокерских компаний, текущей фрагментации рынка и предстоящих вопросах, связанных с регулированием. Он также делится своим мнением о глобальной денежно-кредитной политике и дает трейдерам ценные советы о том, как улучшить свою производительность.

 
В:
Расскажите нам о своем опыте работы с финансовыми рынками.
О:
Я сотрудничаю с фондовыми рынками в течение последних 16 лет, проводя исследования и осуществляя консультативную деятельность по всем категориям активов – в частности, валютных – и изучаю различные типы рыночных тенденций, зависящие от регулирования, бизнеса и технологий. В течение последних 5 лет помимо моей работы в бостонской компании “Aite Group”, я также сотрудничал с двумя банками на Уолл-стрит и одним розничным валютным брокером. В 2012 году я написал книгу «Руководство для торговли на рынке Форекс» с целью обучить новую и молодую аудиторию тому, как выполнять анализ и торговать на валютном рынке. Я продолжаю торговать на валютном рынке по ночам, во время азиатской сессии.
 
В:
Вы по-прежнему активно торгуете? И как много времени вы уделяете торговле?
О:
Сейчас я торгую меньше, чем год или пять назад, в связи с моими обязанностями и целями, но я являюсь дневным трейдером и до сих пор торгую на основных валютных парах. Моей любимой сессией по-прежнему является азиатская.
 
В:
Сколько времени вам понадобилось, чтобы стать систематически прибыльным трейдером?
О:
Мне потребовалось три года, чтобы достичь того этапа, когда я последовательно стал получать прибыль, но я хотел бы, чтобы вы понимали разницу между тем, чтобы последовательно получать прибыль и  постоянно получать прибыль.
Рентабельность трейдера отчасти зависит от того, производит ли арсенал его стратегий хорошие результаты в тот или иной конкретный момент времени. Как мы все знаем, сегодняшняя прибыльная стратегия завтра может потерять деньги, но будет зарабатывать их в будущем в надлежащих рыночных условиях. Обязанность последовательно прибыльных трейдеров заключается в постоянном поиске/ разработке прибыльных стратегий, а также в изучении того, когда их следует использовать, а когда воздержаться от них. Еще один важный аспект успеха (но довольно простой в применении, как только вы создали образ мышления, приносящий вам прибыль) состоит в том, чтобы действовать систематически, осознавать риск, основываться на правилах и не поддаваться влиянию эмоции в процессе торговли.
 
В:
Какой вид анализа вы используете: технический, фундаментальный или оба?
О: Оба.
 
В:
Какие инструменты/методы вы используете?
О:
Для оценки настроений/вероятностей разворотов тренда/пробоев я полагаюсь на трендовые и импульсные индикаторы  ( RSI, стохастик, скользящие средние), а для некоторых состояний рынка на валютной паре EUR/USD, я использую торговую стратегию, основанную на пивотах, которую я определил бы как противоположную нормальным рынкам стратегию.  В настоящее время, вследствие Brexit, мы не применяем стратегий, которые бы применяли к обычным «нормальным рынкам», так что я либо использую другую стратегию, либо воздерживаюсь от торговли.
 
В:
Как эволюционировал рынок с того момента, как вы впервые начали работать на Форексе? Стало ли частному валютному трейдеру легче или труднее торговать на сегодняшний день?
О:
Валютный рынок стал более электронным, более сложным и стал двигаться быстрее, а новостные события стали оказывать более быстрое влияние на цены валют. В настоящее время трейдеры в целом сотрудничают с меньшим количеством брокеров, а цены для клиентов формируются лучше, более объективно и подлежат гораздо лучшему регулированию, чем в начале 2000-х годов. Трейдерам становится доступно всё большее количество инструментов, и им предлагаются лучшие торговые условия, так что в этом смысле сегодняшним трейдерам проще. Тем не менее, существуют основополагающие уроки, которые трейдеры должны продолжать соблюдать в любом возрасте: дисциплина, терпение, ценность денег, тщательное следование рынку, который работает 24 часа в сутки и 5,5 дней в неделю и является очень эффективным и далеко не милостивым, если вы берете на себя слишком много.
 
В:
Каким вы видите будущее институциональных валютных и брокерских компаний, как они будут эволюционировать, учитывая ужесточение режимов регулирования?
О:
Термин «институциональный» на валютном рынке имеет различные вторичные значения для двух групп. В моей работе в компании “Aite Group” я защищаю интересы обоих. С одной стороны, имеется валютный бизнес, осуществляемый среди институтов (банков, брокеров, институциональных инвесторов, корпораций), а с другой стороны имеются розничные агрегаторы, такие как “Saxo Bank”, “Gain Capital”, “IG Markets”, и некоторые из них представляют собой то, что они называют институциональным бизнесом – т.е. их взаимодействие с представляющими брокерами, финансовыми менеджерами и мелкими хедж-фондами. Тем не менее, основным видом деятельности розничных агрегаторов является розничный рынок. Таким образом, чтобы ответить на ваш вопрос, я немного расскажу о будущем розничных агрегаторов. Я ожидаю, что затраты на соблюдение нормативно-правовых требований будут слишком большими для любой фирмы, что реально будет способствовать глобализации, если только они не будут финансироваться государством, но и даже в этом случае это не будет гарантировать того, что они смогут их покрыть. Брокеры также испытывают более высокие операционные издержки, поскольку они всё больше расширяют свой ассортимент контрактов на разницу. По мере роста их операционных издержек, спреды постепенно снижаются, вместе с ними снижаются и доходы брокера.
 
Это означает только одно: слияние в брокерской сфере, в которой лидирующая компания выборочно выкупает более слабые фирмы, увеличивая границы своего влияния, с целью конкуренции на национальном или международном уровне.
 
Я ожидаю, что затраты на соблюдение нормативно-правовых требований будут слишком большими для любой фирмы, что реально будет способствовать глобализации, если только они не будут финансироваться государством

 
В:
Как вы думаете, можем ли мы в будущем увидеть централизацию на рынке Форекс и будут ли валютные пары самым распространенным биржевым инструментом?
О:
Насколько я могу видеть, на валютном рынке не будет централизации. Валютные пары уже торгуются на биржах, но ни розничные, ни институциональные инвесторы не спешат торговать ими. Розничные трейдеры, торгующие на валютных фьючерсах, склонны рассматриваться валюты как безличный и слишком сложный инструмент. Для институциональных трейдеров валюты также безличны и недостаточно гибки, чтобы иметь дело с вопросами, касающимися потока операций и размеров позиций. Валюты адаптируются к мягкому спросу со стороны валютных фьючерсов за счет приобретения внебиржевых компаний, которые делают существенный бизнес в других видах валютных продуктов (поглощение компании “Hotspot FX” компанией “BATS” и поглощение компании “360T” компанией “Deutsche Boerse”). Но причина, почему я скептически отношусь к централизации, состоит в том, что существуют устоявшиеся региональные интересы, различные режимы регулирования, а также различия в часовых поясах, которые не содействуют централизации. По-прежнему присутствует фрагментация.
 
В:
Что вы думаете о глобальной денежно-кредитной политике низких процентных ставок?
О:
Это безобразие, которое становится все глубже, и есть вероятность того, что существенные количественные меры смягчения могут иметь неприятные последствия и вызвать куда более серьезные проблемы, чем те, которые мы сейчас стараемся решить. Регуляторы нацелены на справедливые рынки, но в то же время они выполняют ужасную работу, внедряясь в рынки процентных ставок, вытесняя частный сектор и причиняя банкам сильную боль, в результате чего они, в конечном счете, перестают выдавать достаточное количество кредитов; все это становится проблематичным в среднесрочной перспективе.
 
В настоящее время трейдеры в целом сотрудничают с меньшим количеством брокеров, а цены для клиентов формируются лучше, более объективно и подлежат гораздо лучшему регулированию, чем в начале 2000-х годов.

 
В:
Как вы думаете, будет ли ФРС поддерживать свою позицию путем второго дополнительного повышения процентных ставок в текущем году?
О:
Насколько я вижу, в этом году ФРС, вряд ли, будет второй раз повышать процентные ставки. Прошло полгода, и ФРС выражает свою озабоченность касательно перспективы рынка труда в США и Brexit. Они не могут слишком быстро отказаться от прежней позиции и перейти к агрессивной политике, а это означает, что в лучшем случае они прибегли к этой мере только один раз в текущем году.
 
В:
Каким вы видите движение USD в среднесрочной и долгосрочной перспективе?
О:
USD не имеют тенденции двигаться в тандеме со всем основными парами. Даже если USD укрепится по отношению к EUR, GBP и AUD, это может привести к его ослаблению по отношению к JPY. Тем не менее, как я вижу, теоретическая конкурентоспособность доллара слабо привязана к экономическим показателям США, что существенно лучше, чем у валют стран G7 и Китая. Азия стремится облегчить свои проблемы путем ослабления своих валют по отношению к доллару, но США внимательно следит за манипулятивным поведением, и скандальный кандидат в президенты США ставит в центре своей кампании торговый дефицит с некоторыми странами.
 
Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» возвестит о важных изменениях в Европе

 
В:
Как вы думаете, окажут ли влияние новые радикальные регулирующие правила на валютные рынки в будущем?
О:
Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» возвестит о важных изменениях в Европе, в частности о том, как поставщики услуг отнесутся к теме демонстрации наилучшего исполнения. Прямо сейчас я не вижу, чтобы брокеры прилагали массу усилий для демонстрации того, что они предлагают наилучшее исполнение. Американские или японские нормативные правила в отношении розничного сектора сильно не меняются, но довольно ясно, что розничный валютный рынок претерпевает спад в ответ на импульс в Соединенных Штатах вследствие драконовских правил, которые, в конечном счете, ограничивают выбор брокера, в то время как рынок Японии процветает и растет благодаря своему разумному количеству брокеров и высокой волатильности иены. Объем розничной торговли на валютном рынке Японии теперь генерирует около 50% мирового объема розничной торговли на валютном и фондовом рынках. Скоординированный кодекс поведения, принятый в двух частях в институциональных (нерозничных) кругах, поможет восстановить доверие рынка. Тем не менее, целый ряд банковских правил создал препятствия для банков в плане их влияния на валютный рынок, и теперь мы наблюдаем, как небанковская валютная ликвидность приобретает все большее значение. Проблема для участников рынка Форекс, включая розничных валютных трейдеров, состоит в том, что она вытягивает из банка валютную ликвидность в большей и более быстрой степени, чем происходит адаптация к небанковской валютной ликвидности. Такая реальность приводит к увеличению шансов на резкую волатильность иностранной валюты в периоды рыночного стресса.
 
В:
Как скоро, на ваш взгляд, мы увидим конец эпохи высокого маржинального обеспечения и как скоро остальной мир будет следовать ужесточенным правилам, устанавливаемым Японией и США?
О:
Рынок в целом движется в направлении, которое формируется регулирующими нормами, однако юрисдикции вносят свои собственные коррективы и нормативные принципы. Нормативные принципы Соединенного Королевства, Японии и Австралии заслуживают доверия, но и не являются слишком суровыми. Нормативные же принципы Кипра и оффшорных центров пока еще не заслуживают доверия, тем не менее, Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов», вероятно, изменит некоторые из Кипрских регулирующих нормативов. И потом есть моменты, когда посредством таких нормативов хотят недальновидно «защитить инвесторов» путем ликвидации выбора торговли на валютах или контрактах на разницу в целом, путем запрета определенных торговых продуктов или повышая расходы регулируемых фирм сверх разумного уровня.
 
Соединенные Штаты, Южная Корея, Турция и Израиль явно входят в категорию последних.
 
В:
Как вы думаете, можем ли мы также увидеть прекращение хеджирования позиций и будет ли остальная часть мира следовать США в ужесточении этого правила?
О:
Трудно сказать, но у меня складывается впечатление, что хеджирование не является первоочередным вопросом, которому бы регуляторы уделяли столь пристальное внимание при оценке новых правил торговли. Кроме того, я полагаю, что европейские регуляторы испытывают трудности с согласованием того, каким будет закон во всех странах ЕС, и, как только они достигнут этого консенсуса, подобного Директиве Евросоюза «O рынках финансовых инструментов», они будут твердо следовать ему и пытаться действовать аналогичным образом в других странах ЕС.
 
В:
Каким вы видите будущее для небольших брокерских компаний, которые не подлежат нормативному регулированию или регулируются в оффшорах?
О:
Я вижу, что их будущее с течением времени становится всё более мрачным, тем не менее, они и дальше будут популярными по той простой причине, что строгое и последовательное исполнение является единственным сдерживающим фактором, который будет препятствовать привлечению их клиентов в запрещенных юрисдикциях. Понятно, что не многие глобальные регуляторы следуют в этом плане примеру США или Японии, выявляя нарушения и взимая штрафы с небольших оффшорных фирм.
Многие регуляторы ограничивают свои действия по выдаче рекомендаций для конкретных фирм, но я не думаю, что это будет достаточно сдерживающим фактором.
 
Насколько я вижу, в этом году ФРС, вряд ли, будет второй раз повышать процентные ставки.

 
В:
Какой самый ценный совет вы бы дали розничному трейдеру, который пытается заработать себе на жизнь, торгуя на рынках?
О:
Самый ценный совет, который я мог бы дать трейдеру, включает следующее: 1) изучите несколько торговых стратегий, чтобы вы могли знать, когда их использовать; 2) строго соблюдайте правила и терпеливо добивайтесь получения прибыли на демо-счете, и только после этого выходите на реальный рынок, ставя перед собой цель заработать себе на жизнь, и 3) всегда здраво подходите к управлению рисками  (старайтесь, чтобы ваши потери всегда ограничивались приблизительно 1-2% от суммы на вашем счету, и всегда используйте стоп лосс).
 
Хавьер Паз является автором книги «Руководство для торговли на рынке Форекс», в которой он повествует о росте торговли на валютном рынке во всем мире и предлагает розничным инвесторам разумный, основанный на правилах подход к участию в торговле на рынке Форекс.
 
 
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Linkback: http://forum.tradelikeapro.ru/v-pomoshch-treyderu/4/intervyu-s-krupnymi-treyderami-khaver-paz/14182/
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2017, 11:49:20 am от Pavel888 »

Trade Like A Pro


Оффлайн Дильшат

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 59
  • Вес голоса: 0
  • Дильшат Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: < 1 года
  • Rating: 27
[Интервью с крупными трейдерами] Хавьер Паз
« Ответ #1 : Июль 25, 2016, 04:23:28 am »
0

Заодно и книжку порекламировали :))

Trade Like A Pro

[Интервью с крупными трейдерами] Хавьер Паз
« Ответ #1 : Июль 25, 2016, 04:23:28 am »


Share via twitter

 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C