Автор Тема: Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4  (Прочитано 756233 раз)

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2613
  • Вес голоса: 15088443
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Программист MQL Торговля советниками
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3714
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5265 : Ноябрь 08, 2018, 08:55:54 pm »
2

Ладно, ещё разок..., Да, Вы узнаете номер бара, а с номером Вы будете знать о баре всё что только можно узнать! Откройте справку в метаедиторе, найдите функцию и почитайте.

Trade Like A Pro

Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5265 : Ноябрь 08, 2018, 08:55:54 pm »


Оффлайн d4vv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Вес голоса: 0
  • d4vv Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 1
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5266 : Ноябрь 09, 2018, 01:08:10 pm »
1


Спасибо еще разок ;)

Тема форума: Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4?
Или я пишу в какую то другую тему.

Зачем снимать видео создавать тему в форуме что писать потом - читайте справку. Круто. Спасибо еще разок..

Я прочитал но не понял. Если тема обучения можно объяснить или просто не отвечать.

Добавлено: Ноябрь 09, 2018, 01:14:37 pm

Вопрос по тестеру стратегий. Как пользоваться вот этими столбцами см скриншот? Не могу разобраться. Дайте пожалуйста ссылку или просто на словах объясните.


« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2018, 01:14:37 pm от d4vv »

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2613
  • Вес голоса: 15088443
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Программист MQL Торговля советниками
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3714
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5267 : Ноябрь 09, 2018, 02:42:13 pm »
3

Эти столбцы относятся к оптимизации параметров тестируемого советника, нужно задать диапазон и шаг параметра и поставить галочку "Оптимизация".
ПС: научить пользоваться справкой - это часть нашей работы.

Оффлайн VL712

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Вес голоса: 0
  • VL712 Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: < 1 года
  • Rating: 0
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5268 : Ноябрь 10, 2018, 10:14:35 am »
0

Всем добрый день!
Прошу совета по следующему вопросу.
Есть желание запрограммировать стратегию, использующую пересечение индикаторов Stochastic и Envelopes.
Индикатор Envelopes размещается в том же окне, что и стохастик (под графиком цены).
Визуально отследить пересечение просто, но это вручную надо открывать ордера.
"Непонятка" в том, что параметр "applied_price" индикатора Envelopes должен принимать значение "First Indicator's Data" или "Previous Indicator's Data". Как корректно написать код обращения к индикатору Envelopes с таким значением параметра? Величина 7 или 8 не проходит. График Envelopes по окончанию работы советника отображается в окне цены и пересечения со стохастиком не происходит.
Отдельный респект, если подскажете, как это можно реализовать средствами EA Forex Generator 6.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2018, 08:08:09 pm от VL712 »

Онлайн vitek01

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Вес голоса: 134277
  • vitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Торгую без лишнего на графике
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 63
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5269 : Ноябрь 15, 2018, 02:05:10 pm »
0

Здраствуйте! Если номер тикета меняется при  закрытий части лота, то есть ли такой нейзменный параметр по которому можно определить, что когда ордер полностью закрылся, понять что это тот ордер, который нам нужен?

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2613
  • Вес голоса: 15088443
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Программист MQL Торговля советниками
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3714
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5270 : Ноябрь 16, 2018, 08:59:30 am »
2

Привет, нет такого параметра, ну разве что магик (если при открытии генерировать уникальный магик для каждого ордера). Некоторые читают коммент и находят оставшийся кусок. Я сортирую по времени - например появился сигнал на вход - с этого момента и до закрытия всех ордеров они обрабатываются как группа.

Онлайн vitek01

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Вес голоса: 134277
  • vitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Торгую без лишнего на графике
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 63
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5271 : Ноябрь 16, 2018, 12:29:49 pm »
1

Действительно, начал копать глубже и кроме Magic ничего не нашел, каждому ордеру новый Magic, провел испытание и все получилось как надо. А со временем не стал заморачиватся, слишком муторно однако. спасибо комрады.

Оффлайн Larcher

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 0
  • Larcher Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 1
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5272 : Ноябрь 16, 2018, 12:54:27 pm »
1

Большое спасибо за курс! Изучила все базовые уроки. Возник такой вопрос: когда пишем советник, торгующий по индикатору, есть ли возможность из советника считывать параметры индикатора, установленого на графике или же эти параметры можно только заводить вручную при запуске советника, как описано в одном из уроков?
Например, мы сначала рисуем МА с определенными параметрами (количество баров, тип усреднения...), а потом повторно заводим эти же параметры при запуске советника, который торгует по MA. А может ли в советнике быть реализована возможность автоматически считывать параметры с установленного на грaфике индикатора MA?

И вытекающий отсюда вопрос ,можно ли объединить советника и индикатор, чтобы одна программа и рисовала линии и торговала по ним?

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2613
  • Вес голоса: 15088443
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Программист MQL Торговля советниками
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3714
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5273 : Ноябрь 16, 2018, 04:17:32 pm »
3

Larcher  Привет, хорошие вопросы!  В рамках mql считывать параметры сторонних индикаторов нельзя, менять параметры вызванного советником индикатора - можно попробовать. Объединить код индикатора и советника можно - это распространено, но автоматически не получится и тем более в советниках трудно реализуемо  рисование линий по буферам.
Самый распространённый случай - расчёт последнего значения индикатора в советнике и его использование как часть торгового сигнала, без сохранения истории в буфере и с минимальной визуализацией.

Оффлайн molot_1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 0
  • molot_1 Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 1
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5274 : Ноябрь 16, 2018, 04:40:40 pm »
1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,в чём ошибка и как исправить! Спасибо!

Оффлайн Larcher

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 0
  • Larcher Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 1
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5275 : Ноябрь 16, 2018, 05:05:35 pm »
0


Спасибо за ответ.  Я правильно поняла, что проще использовать  индикатор и советник параллельно, чем объединять их в одном коде? И на практике как чаще делают?

Оффлайн xeon5923

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Вес голоса: 0
  • xeon5923 Скрытная личность
  • Подпись под аватаром
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 1
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5276 : Ноябрь 16, 2018, 05:44:00 pm »
0

 Это не ошибка, скорее предупреждение. Он-лайн переводчик: empty controlled statement found / найден пустой управляемый оператор! строка 63.  Я тоже учусь, и учусь помогать, Если работает с предупреждением то хорошо если как у меня нет, то лучше целиком выкладывать код. Возможно ";" лишнее строка 63. да простят меня гуру.

Оффлайн djnet

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 99
  • Вес голоса: 211738
  • djnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форумаdjnet Ключевая фигура форума
  • Страх, гнев, жадность,на темную сторону путь.
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 79
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5277 : Ноябрь 16, 2018, 05:46:00 pm »
2

Объединить код индикатора и советника можно - это распространено, но автоматически не получится и тем более в советниках трудно реализуемо  рисование линий по буферам.
Самый распространённый случай - расчёт последнего значения индикатора в советнике и его использование как часть торгового сигнала, без сохранения истории в буфере и с минимальной визуализацией.Спасибо за ответ.  Я правильно поняла, что проще использовать  индикатор и советник параллельно, чем объединять их в одном коде? И на практике как чаще делают?
[/quote]
Можно подтягивать любой нестандартный индикатор через iCustom(), но это работает достаточно медленно, поэтому если есть возможность лучше перенести код индикатора в сову.

Оффлайн usver73

  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 594
  • Вес голоса: 4040229
  • usver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 878
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5278 : Ноябрь 16, 2018, 08:09:21 pm »
2

если в коде советника считывать индикатор один раз в свечу, то тормоза вряд ли добавятся(если логика индикатора подразумевает расчет по свечам, а не по тикам).
Если же код индюка перенести в сов, то, как минимум, Вы лишитесь удобной визуализации.

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2613
  • Вес голоса: 15088443
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Программист MQL Торговля советниками
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3714
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5279 : Ноябрь 16, 2018, 09:35:11 pm »
3

Я смотрю мнения разделились... Постараюсь высказать мнение, которое всех удовлетворит: проще объединить, если Вы программист и не нужна визуализация значений на истории, но бывают сложные индикаторы, которые проще подключить к советнику.
В общем, если без конкретики, то так - общий трёп. ;)

Пишет пустая переменная - проверьте все-ли переменные объявлены с нужным типом и присвоение значений проверьте.


Share via twitter

xx
Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5

Автор pavlus777 Уголок Программиста

175 Ответов
24990 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 15, 2018, 01:05:44 pm
от pavlus777
xx
MetaTrader 4 и JForex

Автор Madjesty Уголок Программиста

15 Ответов
8463 Просмотров
Последний ответ Февраль 22, 2017, 07:52:45 pm
от milyavochka
 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C