Автор Тема: [Price Action] Трейдеры в ловушке  (Прочитано 11692 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 250
  • Вес голоса: 11118247
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
  • Награды Торговля советниками Торгую Ва-Банк Торгую по Price Action Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Рейтинг: 5793
[Price Action] Трейдеры в ловушке
« : Декабрь 23, 2015, 05:47:45 pm »
38

2 простых торговых сетапа, образуемые трейдерами, оказавшимися в ловушке

Концепция ошибающихся трейдеров проста для понимания.
Хотя существуют две формы ошибок трейдеров, я хочу подробно остановиться только на одной из них.

Трейдер, пойманный в ловушку убыточной позиции.

Такой трейдер в силу того, что он был на неправильной стороне рынка, может помочь продвинуть вашу позицию, закрывая свою позицию в минусе.
Я хочу показать вам, как вы можете получить прибыль от этих трейдеров.

Проблемы трейдеров в ловушке.

Страх и паника тех, кто, открыв позицию, внезапно понимает, что рынок идет против них, могут вызвать внезапный всплеск ценового движения. Это ценовое движение обусловлено этими же самыми трейдерами, которые закрывают свои позиции и создают поток заказов в противоположном направлении от того, в котором они входили в рынок.
Всякий раз, когда вы видите обновленный максимум бычьей свечи, знайте, что эта картина рассказывает о том, что кто-то нажимает на кнопку покупки и входит в рынок. Вспышка импульса в виде медвежьей свечи означает, что трейдер, который купил на максимуме, попал в ловушку.

Чтобы выйти из рынка, он должен продать.


Теперь представьте, что многие трейдеры, исполняют множество ордеров на продажу, выходя из рынка в этих местах.
Это как раз то время, когда нам следует входить в рынок.

Сетапы, показывающие попавших в ловушку трейдеров.


Я хочу показать два торговых сетапа, которые предназначены для получения прибыли, когда эти трейдеры попадают в бедственное положение, и хочу показать, как извлечь выгоду из их ошибок. Мы все были в этих ситуациях, и я знаю, каково это, обнаружить, что ты на неправильной стороне рынка.
Теперь давайте найдем возможность получения прибыли, находясь в этой ситуации.
Эти концепции относятся одинаково, как к длинным, так и к коротким позициям.

Испытание максимумов/минимумов на надежность

Некоторые называют это ложным пробоем, но то, что обычно происходит – это тестирование ценового уровня определенного рода рыночными движениями. Такое тестирование имеет цель пробить стопы, расположенные выше ключевых уровней, а также соблазнить покупателей или продавцов открыть позиции на пробое тестируемого значения. Также оно используется для оценки интереса к тестируемым ценам.


На данном дневном графике я нарисовал линию сопротивления недельного графика (появившуюся в  2013 году).
Цена консолидируется вокруг этой зоны, и обычно это указывает на потенциал движения в том же направлении. Лично я выжидаю появление сильных толчков, после которых цена консолидируется на ценовых максимумах. Как уже сказано выше, чаще всего это приводит к дальнейшему восходящему движению.
Ключевой аспект состоит в том, что многие трейдеры ограничиваются слишком маленьким таймфреймом, упуская при этом важную информацию.

Это не краткосрочная зона сопротивления.


Этот недельный уровень формировался в течение 2 лет. Пунктирная линия – это не пункт в пункт обозначенная граница, а примерная зона уровня, которая проходит под крайними максимумами консолидации цены.
Трейдеры видят большую бычью свечу, консолидацию, тестирование уровня и, наконец, сильный толчок вверх. Помните, что разворотной свечой на самом деле в какой-то момент является сильная бычья свеча.
Трейдеры активно открывают длинные позиции, а это и есть причина, почему максимум разворотной свечи доходит до очень экстремальной зоны!
На этой же дневной свече цена падает обратно в зону консолидации, и трейдеры, открывшие длинные позиции, оказываются в ловушке. Они вынуждены закрывать свои позиции.
На следующий день красная свеча говорит о том, что на эту удочку попалось большое количество трейдеров, которых выбросил рынок, и они открыли теперь короткие позиции.

Как играть на таком ценовом движении?

Как только вы определили разворотную свечу, есть возможность входить в рынок на пробое минимума или открывать короткую позицию, когда цена повторно заходит в область консолидации.
Стоп следует размещать выше максимума свечи. Если это ложный пробой, мы будем ожидать, что цена не пойдет дальше уровня данного максимума.
Мы также будем ожидать, что цена не останется в зоне консолидации. После неё мы стремимся увидеть сильное ценовое движение, которое затронет стопы позиций многих трейдеров.
Если вскоре после открытия позиции вы видите, что движение цены идет не в вашу пользу, вы можете использовать «правило 3-х свечей», чтобы выйти из рынка.
Правило 3 свечей: Если цена не совершает того, что вы от нее ожидали увидеть в течение 3 баров/свечей после открытия позиции, закрывайте свою позицию.

Трейдеры, попавшиеся на откате


Рынки движутся волнообразно, с чередованием импульсов и коррекций. Очень популярным является метод торговли на корректирующих волнах с открытием позиции в направлении тренда при получении сигнала на окончание коррекции.
Проблема в том, что многие трейдеры нетерпеливы и не хотят рисковать пропустить движение.
Таким образом, они открывают позицию слишком рано, при первых сигналах окончания коррекции. И, когда рынок выбивает их стопы, они все равно не хотят упустить это движение и повторно входят в рынок.
Комплексные откаты немного сложнее в том плане, что они могут скрываться внутри структуры более высокого таймфрейма. Простой откат на более высоком таймфрейме, может быть двуногим (комплексным) откатом на более низком таймфрейме.

 

Перед этим сложным откатом мы имели то, что на данном таймфрейме казалось простым откатом. Помните, что простые откаты могут выглядеть сложными на более младших таймфреймах. Цена совершила первый откат, но, когда он был завершен, цена продолжила коррекцию.
Первая черная линия указывает на первый этап этого отката, завершившийся пин-баром, который в данном случае мог указывать на возобновление восходящего тренда. Трейдеры входят в рынок и размещают свои стопы ниже свечи.
Но вы ищете сложного отката и не открываете никаких позиций.
Цена идет вверх, а затем разворачивается и выбивает стопы ордеров на покупку. Эта ситуация может побудить медведей открывать короткие позиции, которые тоже, в конечном итоге, окажутся в ловушке, если/когда цена пойдет в направлении тренда.

Что может иметь место, когда вы видите в итоге большую бычью импульсную свечу?
•   Трейдеры, играют на сложных коррекциях, открывая длинные позиции;
•   Попавшие в ловушку трейдеры, уже закрывшие длинные позиции, открывают их повторно;
•   Трейдеры, попавшие в ловушку, выходят из коротких позиций.

Открытие этих видов позиций и размещение уровней стоп-лосс не всегда столь просто.
1.   Вы могли бы перейти на более низкий таймфрейм и искать на этом графике тот или иной паттерн, например, ложный пробой вниз.
2.   Вы могли бы разместить ордер buy stop на пробой максимума, когда цена пробьет минимум первой коррекции, и перемещать не сработавший ордер buy stop вниз.
3.   Использовать импульсный индикатор, например, стохастик.

Стопы можно выставлять на несколько пунктов дальше от минимумов коррекционной волны, но не прямо на них. Цена все еще может сделать ретест и выбить ваш стоп лосс, если он будет стоять слишком близко.

Сила трейдеров, попавших в ловушку

Очень больно видеть, как рынок идет против вашей позиции, установка стопов не только сбережет ваш счет, но их срабатывание подпитает счета других людей, которые извлекают пользу из ошибок, совершенных другими трейдерами.
Стандартный технический анализ всегда говорит трейдерам о том, что размещать стопы необходимо около области пивот или возле уровня поддержки/сопротивления.

Как вы можете говорить трейдерам, делать это?

Рассмотрите свои графики на любом таймфрейме и вы увидите, как цена сначала входит в традиционную зону для размещения стопов и затем внезапно разворачивается.

Находясь на правильной стороне таких ценовых движений, вы можете очень быстро сделать свои позиции профитными. Ключевой фактор состоит в том, чтобы увидеть, где обычно могут попасться большинство трейдеров, благодаря которым, ваши позиции могут быть прибыльными.


Переведено специально для TradeLikeaPro.ru
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2015, 11:06:01 pm от !!NIKA!! »

Trade Like A Pro

[Price Action] Трейдеры в ловушке
« : Декабрь 23, 2015, 05:47:45 pm »

Оффлайн XPTUSD

  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 774
  • Вес голоса: 3979855
  • XPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форумаXPTUSD Ключевая фигура форума
  • Награды Торгую по Price Action Активный участник дискуссий в чате
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Рейтинг: 1942
[Price Action] Трейдеры в ловушке
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2015, 07:39:27 pm »
  • 2
1ый :d статья класс \M/

PS

А что,Ника не хочет быть модератером в этом разделе?По моему будет тру :)
« Последнее редактирование: Март 19, 2016, 10:22:46 pm от XPTUSD »
Сообщение понравилось: !!NIKA!!, NataliaF

Оффлайн U81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 0
  • U81 Новенький
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Рейтинг: 3
[Price Action] Трейдеры в ловушке
« Ответ #2 : Январь 11, 2016, 10:16:48 pm »
  • 0
Ланс Бегсс?Из его трудов?

Оффлайн pavlus777

  • Администратор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 3465
  • Вес голоса: 21474820
  • pavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форумаpavlus777 Ключевая фигура форума
  • Награды За неоценимый вклад в развитие форума Торгую по Price Action овер 1к сообщений на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Рейтинг: 11145
[Price Action] Трейдеры в ловушке
« Ответ #3 : Январь 12, 2016, 12:06:25 am »
  • 0
Ланс Бегсс?Из его трудов?
Нет. К сожалению, имя автора не сохранилось

Trade Like A Pro

[Price Action] Трейдеры в ловушке
« Ответ #3 : Январь 12, 2016, 12:06:25 am »

 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы
InstaForex
instaforex C forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets FortFS200 forex4you-C